Comparando las características de la leche vacuna con la de la búfala, tenemos:
- El promedio de producción mundial de leche están en 1134 Kg/ lactancia FAO.
- La leche de búfala contiene 3% menos de agua, 13.5 mas de lactosa, 15.7% mas de proteína, 14% mas de minerales, 46% mas de sólidos totales.
- La leche de búfala es una fuente de vitamina A en vez de caroteno.
- La leche contiene además de otras vitaminas como la D y B2 (riboflamina).
- Entre las principales razas lecheras originadas en la India, investigadores coinciden en reportar la Murrah, Surti, Jafarabadi, y de Pakistán la Nili-ravi.
- Agua en menor cantidad.
- Proteínas mayores; Caseina mayor, albúmina y globulina levemente mayor.
- Sólidos totales mayor.
- Fósforo dos veces mas.
- Baja en sales minerales como Na, Cl y K.
- Colesterol (17-24%) menos.
- Lactosa levemente mayor.
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