miércoles, 6 de julio de 2011

CARACTERISTICAS DE LA LECHE DE BÚFALO

Características Físicas
Comparando las características de la leche vacuna con la de la búfala, tenemos:
  • El promedio de producción mundial de leche están en 1134 Kg/ lactancia FAO.
  • La leche de búfala contiene 3% menos de agua, 13.5 mas de lactosa, 15.7% mas de proteína, 14% mas de minerales, 46% mas de sólidos totales.
  • La leche de búfala es una fuente de vitamina A en vez de caroteno.
  • La leche contiene además de otras vitaminas como la D y B2 (riboflamina).
  • Entre las principales razas lecheras originadas en la India, investigadores coinciden en reportar la Murrah, Surti, Jafarabadi, y de Pakistán la Nili-ravi.
  • Agua en menor cantidad.
  • Proteínas mayores; Caseina mayor, albúmina y globulina levemente mayor.
  • Sólidos totales mayor.
  • Fósforo dos veces mas.
  • Baja en sales minerales como Na, Cl y K.
  • Colesterol (17-24%) menos.
  • Lactosa levemente mayor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario